Брекеты Damon Q2 – металлическая версия восьмого поколения аппаратов Деймон. Работают по технологии пассивного самолигирования. Обеспечивают пациенту комфорт лечения за счёт округлой формы и минимального размера. Конструкции можно использовать при узкой челюсти, скученности и микродентии без предварительного удаления зубов.
Особенности лечения системой Damon Q2
В отличие от предыдущей модификации аппаратов этой серии, брекеты Damon Q2 ormco.ru/market/brekety/damon-system/metallicheskie/damon-q2/ позволяют врачу контролировать лечение и точно спрогнозировать его результаты. Особенности применения:
- Конструктивно брекеты Даймон Кью2 — пассивные самолигирующие. Это означает, что в системе оборудован встроенный механизм (крышка) для фиксации дуги вместо лигатур. Активного давления на дугу нет, она не прижата к дну паза. За счёт этого нагрузка на зубы минимальна.
- Лечение щадящее и комфортное. Зубные ткани защищены от травмирования. Практически исключены повреждения слизистой – форма брекетов округлая, нет острых краев.
- Выполнены из нержавеющей стали, не окисляются, не вызывают аллергии, раздражения и не меняют вкуса пищи. Металл не подвержен сколам и царапинам. Сохраняют первоначальный вид даже через 2 и более года ношения.
- Время на установку, коррекцию и лечение сокращается. Каждый приём у врача (раз в 8–10 недель) занимает примерно на 30% меньше времени. Приблизительно на одну четверть сокращается весь период лечения.
- Подходят для устранения разных, даже сложных аномалий прикуса и коррекции неправильного роста зубов. Работают там, где малоэффективны керамические брекеты.
Александра: «При моей скученности зубов на верхней и нижней челюстях о керамических брекетах не могло быть и речи. Поэтому выбирать пришлось только среди металлических. Ортодонт посоветовал Damon Q2. Сразу скажу, что именно эти брекеты позволили мне сохранить все зубы, ни одного не удалили.
Лечение было долгим – почти 3 года мне пришлось носить конструкцию. Многие боятся боли, которая будет возникать после установки. Здесь всё индивидуально, я, например, совершенно не чувствовала боли, только ощущала несильное давление на зубы. И оно со временем практически сошло на нет.
Damon Q2 – это такая конструкция брекетов, в которых нет разноцветных резинок или торчащей проволоки. Здесь металлическая дуга держится на каждом замке под защелкой и свободно там передвигается. Кусочки еды под замками почти не скапливаются, меньше собирается налет.
Периодически возникало желание бросить лечение, но снять брекеты самому невозможно. К тому же, когда я своими глазами увидела через 3–4 месяца, как зубы начинают выравниваться, решила идти до конца.
Брекеты Damon Кью2 – не самые дешёвые, но они свою цену оправдывают. С классическими системами мне бы пришлось ходить примерно на год дольше и к врачу обращаться чаще. К тому же, лигатурные брекеты сильнее давят».
Кому походят Damon Q2
Благодаря минимальным размерам брекеты этой серии можно фиксировать на маленькую челюсть и невысокие коронки. Удается сохранить здоровые моляры и резцы даже при сильной скученности.
Безопасные и прочные системы Damon Q2 – оптимальное решение для подростков. Выполненные полностью из металла, они устойчивы к механическим повреждениям. Они не такие хрупкие, как керамические. Поскольку не содержат лигатур, ухаживать за ними просто. Их можно устанавливать с 12–13 лет после смены молочных зубов коренными.
Damon Q2 можно использовать и в комбинации с брекетами из керамики. В этом случае металлическая модель устанавливается на нижнюю челюсть или жевательные зубы верхней челюсти, а в зону улыбки – полностью прозрачные аппараты.