Комплексное оснащение продовольственных магазинов и других заведений общественного питания требует учета холодильного оборудования, которыми безусловно являются холодильные витрины, кондитерские витрины, морозильные лари, холодильные стеллажи и иные холодильные устройства. Для обеспечения правильного функционирования любого магазина необходимо разное морозильное и холодильное оборудование обеспечивающее полный спектр возможностей хранение продуктов питания.
Компания “ArtTrade”
Производитель комплексного оснащения магазинов http://art-trade.com.ua, производит и устанавливает холодильное оборудование для разных отделов (пищевых, кондитерских) магазинов и супермаркетов – предлагает потенциальным покупателям два типа продукции из перечисленных выше. Здесь нужно упомянуть устройства, которые имеют встроенный агрегат, а также те, у которых холодильная установка размещена за корпусом устройства. Первые используются, как правило, на небольших торговых объектах, а вторые, в свою очередь, свое применение находят в широкоформатных магазинах (как например продовольственные гипермаркеты).
На что стоит обратить внимание при выборе?
На что следует обращать внимание во время подбора данного типа холодильного оборудования для собственного торгового объекта? Холодильное оборудование может выделиться – как мы уже упоминали ранее:
- внутренним или внешним агрегатом;
- электронным блоком управления;
- разным количеством полок — выполненных из определенного материала (например, стекло);
- видом освещения и его расположением (LED; сверху, сбоку);
- типом установленных стенок;
- функцией выпаривания конденсата;
- разными габаритами;
- типом хладагента;
- использованием температурного класса;
- прилавками;
- столешницами и тому подобное.
Следовательно, холодильное оборудование подбирается к индивидуальным потребностям. Каждый продукт нуждается в своей, индивидуальной температуре хранения. А это значит что вам нужно отталкиваться от ассортимента товаров вашего магазина.